ungiftige bunte Kinderknete selbstgemacht
Mit meinen Kindern haben wir oft , wie auch dieses mal Knete selbst hergestellt nach folgendem Rezept:
1 Tasse Wasser
2 TL Speiseöl
2 TL Lebensmittelfarbe (bekommt man im Supermarkt)
—> am besten in einem beschichteten Topf erwärmen dann—>
1 Tasse Mehl
2 TL Weinsteinpulver (Supermarkt )
1/4 Tasse normales Salz
—> mischen und in die warme Flüssigkeit rühren. Es wird direkt klumpig. Einfach weiterrühren bis es eine schöne Knetmasse ergibt. Danach einfach zum auskühlen auf einen Teller legen oder in einer Schüssel.
Nach dem abkühlen wird alles nochmal gut durchgeknetet. Die Knete hält sich im Kühlschrank, gut verpackt ( Tupperdose ) bis zu 3 Monaten.
10. Februar 2016 um 9:03 PM
Ich hab das früher immer mit Mehl gemacht…das Ergebnis war mässig, die kids hätten es im Notfall essen können, aber richtig kneten war damit nur bedingt möglich ;-)…Du hast viele tolle Rezepte, ich werde noch häufig wühlen kommen 😉 Liebe Grüße, Ann
LikenLiken
10. Februar 2016 um 10:38 PM
Freut mich dass dir mein Blog gefällt. Viel Spass beim wühlen…
LikenGefällt 1 Person
10. Februar 2016 um 11:39 PM
danke;-) mache ich !!
LikenLiken