Gebrannte Mandeln ganz einfach selbstmachen
Man nehme einen grossen Topf und gebe 250 gr. Zucker und 200 ml. Wasser, 2 Pack Vanillin und 1 Tl. Zimt hinein. Das ganze wird aufgekocht und dann kommen 400 gr. Mandeln dazu. Die Masse wird solange geruehrt bis sie trocken wird. Wichtig ist immer ruehren. Und ja, das geht ganz schön auf die Arme. Weiter ruehren bis die Masse nach den trocknen wieder fluessig wird. Vorsichtig auf ein MIT BACKPAPIER ausgelegtes Blech streichen und erkalten lassen.
Nun wird gewartet bis sie kalt sibd, dann kann man mit zwei Gabeln die Mandeln trenne. Schoen verpackt oder direkt genascht…Diese Arbeit lohnt sich auch wenn man lange ruehren muss!
Ich wuensch euch eine schöne Woche…eure Starlight
24. November 2015 um 6:33 PM
Auch superlecker mit sonnenblumenkernen und Walnüssen :3
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24. November 2015 um 7:18 PM
Das hab ich mir auch schon überlegt, aber noch nicht gemacht.
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