Tofu selbst gemacht

Ganz einfach…

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Sojabohnen über Nacht in viel Wasser Quellen lasse.

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Alles fein pürieren und in einen großen Topf.   Etwa 1 Liter Wasser dazu. Und 20 Minuten kochen. Vorsicht schäumt.

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Das ganze dann durch ein Sieb sieben und die Sojamilch in einen Topf geben.
1 Teelöffel Zitronensäurepulver mit 100 ml Wasser mischen. Und dann unter die noch warme Sojamilch. Jetzt gerinnt das und es wird durch ein Tuch ab filtern.
Brühe wegschütten und das im Tuch liegende tofu auspressen.
Hatte leider keine tofuform.

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Jetzt wird der tofu kalt gestellt.
Fertig 😉

Eine Antwort to “Tofu selbst gemacht”

  1. Hat dies auf Fundstücke aus dem Internet rebloggt und kommentierte:

    Klingt wirklich nach einem sehr einfachen Rezept, danke!

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